北約向俄傳遞強烈訊號 若攻擊波蘭或鄰國將做出回應

  • 時間:2019-12-03 16:26
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
北大西洋公約組織(NATO)秘書長史托騰柏格(Jens Stoltenberg)。圖:Jens Stoltenberg臉書

北大西洋公約組織(NATO)秘書長史托騰柏格(Jens Stoltenberg)在媒體今天(3日)刊登的訪談內容說,北約組織將會對波蘭或是波羅的海國家發動的任何攻擊,做出回應。波羅的海國家包括愛沙尼亞、立陶宛與拉脫維亞。

史托騰柏格在北約組織將於英國首都倫敦召開高峰會前夕,接受媒體訪問時說:「藉由北約部隊駐防波蘭與波羅的海國家,我們向俄羅斯傳遞一項非常強烈的訊息:若是對波蘭或是波羅的海國家發動攻擊,整個北約組織將會群起回應。」

史托騰柏格接受多家媒體訪問,包括波蘭報紙「共和報」(Rzeczpospolita)、德國的「南德日報」(Sueddeutsche Zeitung)與西班牙的「國家報」(El Pais),他向這些媒體表示,北約組織沒有敵人名單,但是北約組織將會在有需要時,做出必要的回應。

此外,同為北約組織會員國的美國與土耳其,對於北約共同防衛波蘭與波羅的海國家的計畫,出現爭執。美國敦促土耳其支持保護波蘭及波羅的海國家的計畫,但是土耳其至今仍拒絕配合,並指北約應該給予安卡拉更多的政治援助,合作對抗敘利亞境內的庫德族民兵。

相關留言

本分類最新更多