蔡韓宋同台交鋒 18日首場總統政見會登場

  • 時間:2019-12-04 16:43
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
明年1月11日就是總統大選投、開票日,中選會依法決議,將於這個月18日、25日、27日舉辦3場總統候選人電視政見發表會。(合成圖)

明年1月11日就是總統大選投、開票日,中選會依法決議,將於這個月18日、25日、27日舉辦3場總統候選人電視政見發表會,20日則辦理副總統候選人電視政見會,每位候選人在每場發表會中發表政見時間共30分鐘,分3輪發表,每一輪10分鐘。

根據總統副總統選舉罷免法第45條第1項規定,總統副總統選舉,中選會應以公費,在全國性無線電視頻道提供時段,提供候選人發表政見,同一組候選人每次時間不得少於30分鐘,受指定的電視台不得拒絕,實施辦法由中選會定之。

另依總統副總統選舉候選人電視政見發表會實施辦法第3條第1項規定,電視政見發表會應舉辦4場,其中總統候選人3場、副總統候選人1場;每一候選人於每場發表會發表政見的時間為30分鐘,分3輪發表政見,每一輪時間10分鐘。

根據中選會公布於官網的會議紀錄,日前委員會已通過4場電視政見會的舉辦時間與轉播電視台,首場總統候選人電視政見發表會將在18日晚間7時登場,由華視負責轉播;第二場在25日下午2時舉行,由中視頻道轉播;第三場則於27日晚間7時登場,由台視轉播。副總統候選人電視政見發表會則將於20日晚間7時辦理,轉播頻道為公視。

中選會屆時將依慣例,安排中選會委員擔任現場監察人員,首場總統副總統電視政見會由中選會主委李進勇擔任主持人,委員黃秀端擔任監察人員;第二場由中選會委員周志宏主持,監察人員為委員陳月端;第三場主持人為委員林瓊珠,監察人員由委員邱昌嶽擔任;副總統候選人場次則由中選會副主委陳朝建擔任主持人,監察人員由委員林超琦擔任。

相關留言

總統電視政見會