楊蕙如案 卓榮泰:楊是黨員但個人行為與黨無關

  • 時間:2019-12-04 18:52
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
民進黨主席卓榮泰今天在彰化行動中常會後受訪時表示,楊蕙如確實還是民進黨員,但此案是楊蕙如的個人行為與黨部無關,他也沒有與楊蕙如有互動。(劉玉秋 攝)

「卡神」楊蕙如因涉嫌操縱網軍遭起訴,民進黨澄清楊蕙如案與民進黨無關,但遭質疑與楊蕙如切割。民進黨主席卓榮泰今天(4日)在彰化行動中常會後受訪時表示,楊蕙如確實還是民進黨員,但此案是楊蕙如的個人行為與黨部無關,他也沒有與楊蕙如有互動。

由於楊蕙如被視為是綠軍,外界也關注,楊蕙如案是否會影響民進黨選情?卓榮泰表示,國民黨不分區名單爭議後勁還很強,但往後民進黨自己也不能犯錯,小心應對,整起事件目前還在觀察中,希望司法趕緊處理,目前看不出來對選舉有什麼直接影響。

至於楊蕙如仍具有民進黨籍,如今涉案,民進黨是否會主動調查,甚至祭出黨紀?卓榮泰說,民進黨台北市黨部會依狀況處理。

相關留言

本分類最新更多