遠航停飛疑案 北檢晚間傳張綱維說明

  • 時間:2019-12-13 11:35
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳怡君
遠航董事長張綱維(中)。(江昭倫 攝)

遠東航空12日無預警宣布今天(13日)起停飛。檢調先前已針對遠航資金是否遭掏空展開追查,北檢今天晚間將以被告身分傳喚董事長張綱維說明。

時代力量立委黃國昌今天在臉書表示,遠航問題絕非僅是財務狀況欠佳,而是「異常高額的關係人交易」,遠航從合庫借來的新台幣22億元,轉融資給董事長張綱維的樺壹租賃公司,質疑遠航透過關係人交易將錢往外搬。

早在遠航宣布停飛前,台北地檢署去年已接獲情資,針對遠航資金是否遭不法挪用立案展開調查,並指揮調查局北部機動工作站深入蒐證,案件還在進行中。

此外,調查局台北市調查處本週也掌握遠航跳票情資,但考量北機站已著手偵辦遠航案,因此已將相關情資提供給北機站一併處理。針對黃國昌今天指控遠航涉有異常關係人交易,檢調也將一併釐清有無涉及不法。

台北地檢署日前已寄發傳票給張綱維,要求他以被告身分到北檢說明,並傳喚相關證人到案。

相關留言

遠航無預警停飛