遠航無預警停飛 賴清德:立院應考慮制度面設法避免

  • 時間:2019-12-13 16:23
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
民進黨副總統候選人賴清德13日表示,立法院應考慮就制度面設法避免類似情況發生。(資料照/歐陽夢萍 攝)

遠東航空無預警宣布停飛,衝擊旅客權益。民進黨副總統候選人賴清德今天(13日)表示,遠航停航對社會衝擊非常大,交通部和勞動部一定要保護勞工的權益,並對旅客權益要有保。賴清德建議立法院應考慮就制度面設法避免類似情況發生。

遠東航空12日無預警宣布停飛,震驚各界,也造成旅行業不便。對此,民進黨副總統候選人賴清德13日在台南陪同民進黨立委參選人林宜瑾參香受訪時表示,遠航停航對社會衝擊非常大,交通部和勞動部一定要保護勞工及旅客的權益,也建議立法院應就制度面解決問題。賴清德:『(原音)交通部和勞動部一定要保護員工的權益,對旅客權益也要有保障,我們也建議未來立法院要考慮就制度面要想辦法避免類似的情形。』

而對於國民黨台南市後壁區黨部傳出12日晚間遭人置放疑似爆裂物,賴清德表示,台灣是民主自由的國家,經過幾十年的奮鬥,才有今天的成果,大家應該珍惜,不僅不能有賄選情況,暴力更是不能容許,他呼籲大家要理性和平進行君子之爭,讓國人選賢與能,這才是國家和人民之福。

賴清德近來頻頻為子弟林宜瑾站台,高喊「只要這一席贏了,台南市就能全壘打,立法院就能過半」,為林宜瑾大催票,也呼籲台南鄉親用三張選票顧台灣,支持民進黨,讓民進黨總統連任、國會過半。

相關留言

遠航無預警停飛