遠東航空案 張綱維限制出境出海住居

  • 時間:2019-12-14 05:36
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
台北地檢署偵辦遠東航空案,13日晚間傳喚遠航董事長張綱維到案,檢察官訊後諭令張綱維限制出境、出海、住居。(圖:中央社)

台北地檢署偵辦遠東航空案,13日晚間傳喚遠航董事長張綱維到案,檢察官訊後諭令張綱維限制出境、出海、住居。張綱維受訪時表示,大家都希望遠航永續經營,他會繼續努力。

張綱維指出,所有人都希望遠航能永續經營,維持1000多個家庭生計,感謝主管機關及大家的努力,他也會繼續努力。

他說,檢察官傳喚他是想了解遠航這一段烏龍的狀況,可能有一些誤傳,公司主管有一些急就章的行為,他已經向檢方釐清相關事實。

遠東航空12日宣布因資金籌措困難,13日起停飛。北檢獲悉張綱維召開記者會,說明遠航營運狀況,隨即通知張綱維13日晚間7時到北檢接受訊問,並以證人身分傳喚遠航副董事長鄭晴文說明。

台北地檢署指出,民航局13日發函通知北檢,已依民用航空法第112條第四項對遠東航空公司開罰。為了解遠航公司相關負責人有無涉嫌違反民航法第48條第三項,而觸犯同法第110條之三擅自違法停業規定,因此傳喚張綱維說明。

北檢表示,為確保案件後續偵查及追訴,以及管理與輔導機關民航局與遠航公司後續協調處理旅客疏運及勞基法等與大眾權益有關事宜,檢察官強制處分,限制張綱維出境、出海及住居。

北檢表示,檢察官同時請主管機關民航局依民用航空法第56條第二項規定,加強檢查遠航公司營運財務狀況及其他相關事項,一旦發現有掏空或其他不法情事,北檢將迅速偵辦。

相關留言

遠航無預警停飛