2020台灣燈會史上最長 文心森林公園21日率先點燈

  • 時間:2019-12-16 12:33
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
2020台灣燈會副展區點燈記者會16日在台中市政府舉行,市長盧秀燕(前左6)率局處首長在天然香氛繚繞與細雪紛飛的造景中,為台灣燈會副展區21日點燈提前暖身。(圖:中央社)

2020台灣燈會副展區將於21日點燈,台中市長盧秀燕今天(16日)在記者會宣布,這次的台灣燈會將是史上最長,橫跨耶誕節到元宵節等五大節日,歡迎海內外遊客到台中參觀。

2020台灣燈會副展區點燈記者會今天在市府舉行,盧秀燕頭戴「戽斗星球」等頭飾,在天然香氛繚繞與細雪紛飛的造景中,為台灣燈會副展區21日在文心森林公園點燈提前暖身。

盧秀燕表示,2020台灣燈會是史上最長的燈會,橫跨耶誕節、元旦、農曆春節、情人節、元宵節等節日,市府邀請國際知名IP「戽斗星球」與「熱帶水果鳥」動物明星,在副展區打造童趣樂園,歡迎全世界遊客到台中參觀,「台中準備好了,台中好好玩!」

台中市觀光旅遊局長林筱淇指出,文心森林公園以「童趣樂園」為主題,規劃有生肖遊園地、熱帶叢林區、節慶嘉年華、繽紛世界、國際明星會等燈區,共超過50座炫亮燈組組成,布展期間已經吸引許多網紅、網美前往拍照打卡,在IG瘋傳,也在網路上掀起很大的討論。

林筱淇表示,展區內的光之森林,從開燈日至元旦期間,每天都會飄下人造雪,一旁還有高大的雪人;元旦及接下來的二個週末,在「熱帶水果鳥」周邊的區域,還會有演唱會等級的水果香氛營造,打造「史上第一有香味、會飄雪的台灣燈會」。

為了替文心森林公園童趣樂園暖身,林筱淇說,20日晚上6時還有民政局規劃的29區花燈車遊行,21日下午4時在文心森林公園周邊人行道更有大小朋友一同參與、別開生面的遊行,當晚6時30分有精彩開場表演,歡迎民眾當天到現場同樂。

相關留言

2020台灣燈會在台中