總統大選首場電視政見會今晚登場 蔡韓宋正面交鋒

  • 時間:2019-12-18 16:20
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鄭舲
總統大選首場電視政見會今晚登場 蔡韓宋正面交鋒。(合成圖)

2020總統大選首場電視政見發表會今天(18日)晚間在華視登場,三組候選人包括蔡英文總統、國民黨候選人韓國瑜、親民黨候選人宋楚瑜都做好準備,將呈現過去政績、未來施政規劃及國內外情勢看法等各項政見。

2020大選首場總統候選人政見發表會18日晚間即將登場,根據中選會規劃,每一候選人發表政見時間共為30分鐘,分3輪發表政見,每一輪時間10分鐘。至於發表政見的順序,則在發表會前抽籤決定。

2020蔡英文總統連任辦公室發言人簡舒培表示,政見會總統最主要就是要報告過去3年半任內的政績,以及未來4年有哪些政策,希望將台灣帶到更好的生活環境。簡舒培:『(原音)第一個部分當然就是要報告過去在第一屆任內,我們到底做了哪些政績,未來4年要有哪些政策,對於整個台灣的生活環境,還有國人關心在意的經濟民生議題如何提升,都已經在做準備,總統也非常有信心做這方面的準備,因為已經是3年連任的總統,對國家狀況的掌握非常清楚,對於國家未來擘劃也有所規劃。』

簡舒培也呼籲韓陣營在政見發表會中不要再有口出惡言,或是任何歧視言論,畢竟身為總統候選人,對社會有示範效果。

國民黨總統候選人韓國瑜總發言人王淺秋則說,今晚的政見發表會是2020總統大選的第一場,所以韓國瑜非常慎重,也準備很多天,最重要是要提出經濟議題的論述。王淺秋:『(原音)台灣人現在應該關心的是政見上國家的發展,所以包括經濟議題、能源議題,以及農業,還有相關的重點政策論述,社福尤其是他關心的要點,當然也要檢討現在的執政到底出了什麼問題,以至於我們需要換人來做做看。』

親民黨秘書長李鴻鈞表示,政見會是宋楚瑜最專長的部分,畢竟他已經準備了20年,在政見會中宋楚瑜將會對整體國內情勢、兩岸情勢、國際情勢、台灣目前的困境等提出看法,也會把政策牛肉、想法觀念表達給國人了解。

相關留言

總統電視政見會