眾院彈劾通過 川普大罵民主黨滿懷仇恨

  • 時間:2019-12-19 11:31
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:海青青
美國總統川普。 (圖:白宮)

在美國聯邦眾議院18日就「濫權」和「妨礙國會調查」通過對美國總統川普(Donald Trump)的彈劾案後,川普痛批民主黨「充滿仇恨」。

川普在密西根州的一場造勢活動中憤怒的說,「當我們正在創造工作機會,為密西根州奮鬥的時候,國會中激進的左派充滿忌妒、仇恨與瘋狂,你們看看現在發生的事。」

川普說,民主黨「試圖要讓數以千萬愛國的美國人民選票失效。」

在眾議院通過之後,這項彈劾案接下來將送到參議院進行表決。

白宮18日稍早表示,他們有信心參議院會還川普清白。

白宮發言人葛里向(Stephanie Grisham)在一項聲明中說,「今天記錄了在我們國家內,眾議院歷史上最羞恥的一齣政治劇。沒有得到任何一張共和黨票,沒有提出任何錯誤行為的證據,民主黨透過眾議院對總統推行非法的彈劾條款。」

她說,「總統有信心,參議院會恢復正常秩序、公平和正當程序,這些被眾議院所忽視的一切。他已為接下來的步驟準備好,而且有信心他會完全無罪。」

川普是歷史上第三位遭到彈劾的美國總統。

民主黨指控川普濫權扣住對烏克蘭軍事援助,藉此施壓烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky),對民主黨前副總統拜登(Joe Biden)展開貪腐調查,因為拜登可能在2020年總統大選成為川普的對手。此外,川普也被控妨礙國會對這項醜聞的調查。

相關留言

美眾院通過川普彈劾文