:::

6.1強震搖撼阿富汗與巴基斯坦 未傳災情

  • 時間:2019-12-20 21:15
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
6.1強震搖撼阿富汗與巴基斯坦 未傳災情
阿富汗與巴基斯坦20日下午發生規模6.1的強震。(圖:USGS)

美國地質調查所(USGS)指出,阿富汗與巴基斯坦今天(20日)下午發生規模6.1的強震,兩國首都喀布爾(Kabul)和伊斯蘭馬巴德(Islamabad)的居民都嚇得跑到街上。

地質調查所指出,這起地震震央在阿富汗北部朱爾姆鎮(Jurm)西南方大約50公里處,震源深度超過200公里。

兩國首都的居民都感受到兩次相連的短暫震動,目前沒有傳出災情。

這次強震連遠在印度首都新德里(New Delhi)都可以感受到震動。在巴基斯坦第二大城拉合爾(Lahore),驚慌的居民都跑出他們的住家或者趕快下車。

這次地震震央位於阿富汗東北部巴達克珊省(Badakhshan)人口稀少的偏遠山區。

美國地質調查所估計,這起地震造成的經濟損失輕微,造成傷亡或災情的可能性也低。

相關留言

本分類最新更多