張善政批操作芒果乾 賴清德駁不懂我的苦心

  • 時間:2019-12-20 21:23
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
國民黨副總統候選人張善政會後批評民進黨副總統候選人賴清德還是在操作「芒果乾」。賴清德則稱讚張善政的表現比國民黨總統候選人韓國瑜還要好,但是張善政的批評還是不懂他的苦心。(圖擷自YouTube)

第15任總統副總統選舉副總統候選人電視政見發表會今天(20日)晚間登場。國民黨副總統候選人張善政會後批評民進黨副總統候選人賴清德還是在操作「芒果乾」。賴清德則稱讚張善政的表現比國民黨總統候選人韓國瑜還要好,但是張善政的批評還是不懂他的苦心。親民黨副總統候選人余湘則將自己的表現交給民眾評論。

國民黨、民進黨和親民黨副總統候選人張善政、賴清德和余湘20日晚間在副總統政見發表會相互交鋒。

媒體詢問余湘對自己的表現打幾分,余湘表示交由民眾評論。她也說,非常尊敬張善政和賴清德,余湘並稱讚賴清德是非常能幹的行政院長。余湘表示,這次政見會是要講出親民黨想講的話,至於是否覺得被邊緣化,余湘則回答還好。

張善政則表示不適合替自己打分數,今天主要是點出民進黨執政缺失,並提出政策。張善政質疑賴清德還是在操弄「芒果乾」,並說如果可以當暖男,誰要當憤青,都是被民進黨逼出來的。張善政說:『(原音)既然不給自己打分數,也不適合給別人打分數,但是我覺得賴清德還是在操作「芒果乾」,政策也相對空泛。講穿了,可以現在做的好政策,為什麼3年前不做,就這麼簡單。憤青啊?如果可以當暖男,誰想當憤青,不是這3年民進黨執政逼出來的嗎?』

賴清德則稱讚張善政的表現比國民黨總統候選人韓國瑜要好。針對張善政批評操弄亡國感,賴清德表示,張善政不懂他的苦心,重申接受一中原則的九二共識是走入中國的陷阱,不僅台灣會被併吞,中華民國也會被消滅,這是事實不是操作。賴清德說:『(原音)我看今天張院長其實表現不錯,比韓市長更有準備。中國窮兵黷武,處處打壓台灣,不放棄武力攻打台灣,這些都是事實,我們不要一廂情願。當民進黨喚起國人注意中國的武力威脅,同時也團結國內要守護台灣民主的時候,千萬不要輕易認為只是在操作亡國感而已。』

賴清德也表示,韓國瑜和張善政競選總統副總統,一定會批判政府,但是批判應有限度,否則國人不會接受。一場總統大選一定會有不同的支持人選,但是各組候選人都應該注意要進行一場高格調的選舉。

相關留言

總統電視政見會