:::

Rti 中央廣播電臺 鼓勵好手走向國際 跳棋協會懸賞百萬台幣

  • 時間:2019-12-23 17:55
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
鼓勵好手走向國際  跳棋協會懸賞百萬台幣
中華民國國際跳棋協會為鼓勵大家學習國際跳棋(Draughts),祭出百萬高額獎金。(中華民國國際跳棋協會提供)

中華民國國際跳棋協會為鼓勵大家學習國際跳棋(Draughts),祭出高額獎金,凡台灣選手第一位三年內勇奪最高等級世界冠軍,獎勵100萬新台幣!第一位三年內勇奪青少年世界冠軍獎勵50萬新台幣!第一位三年內拿到特級大師頭銜(GMI、GMIF)獎勵10萬新台幣!

中華民國國際跳棋協會今年在台灣成立,並已順利加入世界國際跳棋聯合會(FMJD)與亞洲國際跳棋聯合會(ADC),填補了台灣智力運動四大棋類獨缺的拼圖。

世界跳聯(FMJD)於1947年由四個聯盟(法國、荷蘭、比利時、瑞士)共同組成,目前有57個國家,五大洲。該聯盟附屬於以下機構:GAISF(國際單項體育聯合會總會)、IMSA(國際智力運動聯盟)。

協會指出,國際跳棋是一種古老的棋類遊戲,遠在古埃及法老時期就已存在,現代國際跳棋是在12世紀定型,是當今世界上僅次於西洋棋的第二大棋種,比起大家熟悉的圍棋和象棋,更具國際影響力。

中華民國國際跳棋協會將於2020年1月12日在高雄召開會員大會,歡迎對智力運動有興趣者踴躍加入會員,預定3月至4月將在全台辦理丙級教練、丙級裁判研習課程,下半年起將辦理國手選拔賽與全國錦標賽,並派隊參加國際比賽!(相關詳情請上中華民國國際跳棋協會官方網站https://ctdadraughts.wordpress.com/查詢。)

相關留言

本分類最新更多