第二場總統政見會登場 蔡、韓、宋再交鋒(影音)

  • 時間:2019-12-25 13:56
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳文蔚
2020總統大選第二場政見發表會登場。(合成圖)

2020總統大選由中選會主辦的第2場總統候選人電視政見發表會,今(25)日下午2時在台北市南港區中視登場,三位候選人昨日均減少公開行程展開備戰。由於18日首場電視政見會上,國民黨候選人韓國瑜與民進黨候選人蔡英文激烈交鋒引發討論,今日下午第二場總統候選人電視政見發表會更加引人注目。

由於蔡總統在第一場政見會上變身「辣台妹」,頻頻進攻,令支持者驚艷,昨日蔡英文總統已經減少公開行程,為今日政見會進行備戰。由於蔡總統政績與政策熟悉度高,幕僚群也讓蔡總統尋求自然方式闡述施執政成果與未來施政方向,爭取支持。

而國民黨總統候選人韓國瑜團隊也謹慎因應。因第一場政見會中,蔡英文總統拋出不少無根據的質疑,擾亂韓國瑜的節奏,第二場會加強這部分。另外,韓國瑜也會持續以「攻守兼備」的方式著墨國政願景和質疑對手施政。

親民黨主席宋楚瑜昨日接受媒體訪問時也表示,第二場政見會他將闡述未來的大方向,包含世界局勢及政府未來挑戰,並把這些問題內化成3個不同階段,並嚴正表達對反滲透法的看法。他認為要很務實了解世界局勢,「我們不能坐井觀天,我們不能作井底之蛙。

中選會表示,政見發表會候選人分3輪發表政見,每一輪10分鐘,共發表30分鐘,發表順序由抽籤決定。政見發表會將在中視和中選會官網全程轉播。中選會預告,總統候選人政見會接下來還有最後一場,時間為12月27日晚間7點,由台視與中選會官網全程轉播。

相關留言

總統電視政見會