韓國瑜:台灣現在真正危機是被架空的蔡總統

  • 時間:2019-12-25 16:23
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
總統候選人第二場電視政見發表會25日下午登場,國民黨總統候選人韓國瑜指出,台灣現在真正的危機是被架空、無能的蔡英文總統。(圖擷自YouTube)

總統候選人第二場電視政見發表會今天(25日)下午登場,國民黨總統候選人韓國瑜指出,台灣現在真正的危機是被架空、無能的蔡英文總統,他批評蔡總統被派系綁架、被貪官汙吏包圍,很多事情都處於狀況外,已無法再領導國家。

總統候選人電視政見發表會25日下午在中視登場,3組候選人同樣分三輪發言,每輪發言10分鐘。國民黨總統候選人韓國瑜表示,台灣此時此刻的危機在於被架空的蔡英文總統,他不否認「蔡英文」本身是單純、善良的人,但加上「總統」兩字就出了大問題,因為蔡總統是被架空、無能的總統,被貪官汙吏與派系包圍,放縱派系「大撈特撈」,已無法再領導國家。他說:『(原音)總統府被誰架空?被總統府秘書長陳菊架空,你能進入情況嗎?行政院被誰架空?現任行政院長蘇貞昌把你架空,蘇貞昌用任何內閣人事有照會你嗎?發布國營事業董事長,有照會你嗎?有尊重你嗎?發布這麼多銀行董事長,有尊重你嗎?今天我們國家的危機在於我們的總統是被架空的、是無能的。』

韓國瑜進一步指出,民進黨的派系之所以出來幫蔡英文選總統,是因為在蔡總統領導下,可以吃香喝辣、大貪特貪,蔡總統已經沒有辦法以身作則,無法分出善良跟邪惡、無法創造清廉的團隊,這是台灣現在真正的危機。親民黨總統候選人宋楚瑜發言時也表示,蔡總統確實被派系綁架,影響了國家的政策走向。

蔡總統在下一輪發言時則表示,韓國瑜這次的發言跟上次政見會的談話內容都差不多,很多都是在講捕風捉影的事;她謝謝韓國瑜肯定她單純、善良,並強調自己也蠻能幹的、很會做事。

此外,韓國瑜也大力認同副手張善政所提倡「將科技引進政府」的概念,他認為現在科技產業快速進步,政府必須導入新科技,他並將政府比喻為「整骨師」,必須把每個環節都調好,所有企業才會起飛。

宋楚瑜則說,他過去三度希望當台灣這條船的船長,雖然沒有成功,但他不希望台灣這條船沉沒,他認為身為船長最重要的責任是要了解風向、形勢,台灣在2020年要面對的是中國、美國、日本三大經濟體的合縱連橫,全世界的國家都面臨選邊站的局勢,台灣必須變中求穩、穩中求勝,氣度決定眼界、眼界決定格局,「親民黨現在是小局,但會幫中華民國創造大局」。

相關留言

總統電視政見會