蔡總統批不歧視女性就不會選 韓國瑜反擊雙重標準

  • 時間:2019-12-27 21:55
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
民進黨總統候選人蔡英文總統在第二輪發言時提到,台灣總統大選從來沒有聽到這麼多性別歧視的言論。(圖:中央社)

中選會主辦的第三場電視政見發表會今天(27日)晚上登場,民進黨總統候選人蔡英文總統在第二輪發言時提到,台灣總統大選從來沒有聽到這麼多性別歧視的言論,她認為國民黨總統候選人韓國瑜應該為之前的不當言論致歉。韓國瑜在第三輪則回擊民進黨長期用國家機器攻擊他的妻子李佳芬,又形容他的發言人是花瓶,怎麼不見蔡英文說一句話。

中選會主辦的第三場電視政見發表會27日晚間登場,民進黨總統候選人蔡英文總統和國民黨總統候選人韓國瑜在性別平等議題上你來我往、火花四射。

蔡總統表示,這次總統大選對性別平等有很大挑戰,包括國民黨總統候選人韓國瑜、副總統候選人張善政和國民黨主席吳敦義都講了歧視女性的話;韓國瑜到現在還沒對用「雞」形容東南亞女性移民的說法道歉。蔡總統表示,「國民黨到底怎麼了,沒有歧視女性就不會選舉?」她說:『(原音)國民黨到底是怎麼了?難道不靠歧視女性,就不會選舉了嗎?國民黨一方面常講「家庭價值」,另一方面,又常用粗俗的字眼來歧視女性。我不知道,這樣的錯誤示範,是要大家怎麼回去教自己的小孩?所以,在這裡我要提醒韓市長,吳主席已經認錯了,張善政先生也改口了。但是,對於「雞」的說法,你還沒有道歉。我不能認同這樣的政治文化,也不能接受用歧視性的言語,對女性做人身攻擊。』

對此,韓國瑜在第三輪發言時反擊蔡總統雙重標準。他表示,民進黨說他的發言人何庭歡是花瓶,怎麼不見蔡總統制止?民進黨長期用國家機器攻擊他的夫人李佳芬,希望民進黨也能尊重女性。韓國瑜表示,當他前幾天抱一名女嬰,民進黨發動網軍修理,逼得女嬰父母提告,「為什麼蔡總統沒有登高一呼」。韓國瑜說:『(原音)我被你們網軍攻擊成這樣,你為何沒有登高一呼,請保護這名女嬰的母親,以及保護這名女嬰,我看不到。你動用國家機器,你的網軍1450長期抹黑我的內人李佳芬,夫人干政、愛金錢、愛權力,你國家機器抨擊我內人,連她阿公的墓都被你們抨擊。你用國家機器對付一個女人,這樣的打法,李佳芬招誰惹誰?』

韓國瑜在第一輪發言人就砲火全開,批評蔡總統被架空,且被新潮流架空。韓國瑜批評白天是蔡總統當總統,晚上就是新潮流的邱義仁當總統;他質疑民進黨政治菁英受不了新潮流,蔡總統怎麼不清黨。

蔡總統則回應,韓國瑜用虛幻的武俠小說方式描述民進黨,在她看來這就是外行人看熱鬧。蔡總統說很想聽韓國瑜的政見,也想記下韓國瑜的政見;不過除了罵她之外,從韓國瑜的口中既聽不到政見,也提不出具體可行的解決方法。

相關留言

總統電視政見會