蔡韓互酸 「總機」、「讀稿機」火花四射

  • 時間:2019-12-27 22:23
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
蔡總統在會後記者會表示,元首發言必須精確,所以會借助讀稿機,是因為要清楚表達訊息。(圖:中央社)

民進黨總統候選人蔡英文總統和國民黨總統候選人韓國瑜今天(27日)在第三場電視政見發表會上唇槍舌戰,蔡總統指韓國瑜是「韓總機」,對政策瞭解不夠透徹;韓國瑜則回酸菜總統是「讀稿機」。蔡總統會後記者會則說,元首發言必須精確,所以會借助讀稿機,是因為要清楚表達訊息。

蔡總統和韓國瑜在政見會上針對許多議題交鋒,蔡總統質疑韓國於對政策瞭解不夠,經常由負責政策的單位回答,而不是親自回應,所以被形容是「韓總機」;而韓國瑜則酸蔡總統是「讀稿機」,韓國瑜表示當總統不是總機,也不是讀稿機,「這兩種機都不好」。

蔡總統在會後記者會上則表示,常講錯話或講謊話、信口開河的人不需要讀稿機,做元首講話必須精確,所以有時候要借助讀稿機,各國元首也都有使用讀稿機。蔡韓政見會後砲火仍未停歇,親民黨總統候選人宋楚瑜則表示希望兩人能夠為台灣開創「生機」。

韓國瑜在會後記者會則再度要求蔡總統「從善如流」,宣布任內重啟特偵組,並從她本人開始,所任用的行政院長、閣員、重要國營事業董事長、重要銀行及金融界負責人,全部像韓國瑜一樣對全國人民提出保證,如果貪污保證不假釋關到死。但是韓國瑜也表示,蔡總統之所以不敢重啟特偵組,是因為她也不曉得自己的內閣有沒有貪汙。

相關留言

總統電視政見會