2019最後週末 蔡韓備戰辯論會宋與館長直播

  • 時間:2019-12-28 05:33
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
2019最後週末,蔡英文、韓國瑜備戰辯論會,宋楚瑜與館長陳之漢直播。(合成圖)

2019年最後一個週末,總統蔡英文與對手韓國瑜除備戰電視辯論會外,總統將出席新竹市動物園開園儀式,週日為雙北立委輔選;韓國瑜、前總統馬英九、新北市前市長朱立倫三人為立委李彥秀輔選;親民黨總統候選人宋楚瑜則將與館長陳之漢一起開直播。

今年最後一個週末假日行程,因29日唯一一場總統辯論後即將登場,總統除備戰辯論會,週六以國政行程優先將出席「新竹市立動物園開園儀式」,這場府院黨高度重視。

民進黨中常會26日開拔到新竹市,民進黨主席卓榮泰公開表示,明年大選勝選後將率領黨公職到新竹動物園來一場「萬物同行,生命共贏」之旅。黨內人士分析,新竹市立動物園的重新開張對於新竹縣市選情有加分的作用,總統出席開園儀式,除了為這項重大政績背書外,也有拉抬新竹選情的作用。

29日週日總統將出席在公視舉辦的總統辯論會後,晚間來到台北市文山區出席立委參選人阮昭雄英雄聯盟晚會,接著趕到新北市出席立委參選人羅致政2020溪崑要贏造勢晚會,黨內人士表示,羅致政、阮昭雄都是總統從民進黨主席任內所培養年輕世代發言人,力拚雙北立委過關,國會過半。

韓國瑜28日上午將出席國民黨立委參選人李彥秀造勢大會,同場也有前總統馬英九、新北市前市長朱立倫出席,國民黨出動大咖為李彥秀輔選,全力衝刺選情。

韓國瑜下午則將至南港展覽館出席H外套拍賣大會,韓陣營日前穿出H飛行外套後,受到好評,不少支持者都希望能購買,韓陣營因此提供1000件限量義賣,所得全數捐作公益。

韓國瑜29日則將迎戰首場總統選舉電視辯論會,結束辯論會後將趕往台中參加「國政領航,台灣富強」造勢晚會。

台中大造勢將由韓國瑜大學同學利菁主持,並邀請中部藍營縣市首長及立委參選人助講,展現大團結氣勢,韓陣營預計晚會人數上看50萬人。

宋楚瑜則在28日晚間與網紅館長陳之漢一起開直播,搶攻青年與網路選票的意圖相當明顯。

宋楚瑜受訪表示,館長是他在林口的「好厝邊」,表示他會聽聽大家的意見,每個人都可以有他的選擇,這是民主的常軌,並表示他認為上節目是很好的溝通管道,讓大家了解他內心的話,他很珍惜跟館長見面的機會。

除了搶攻青年與網路選票,宋楚瑜28日上午也將到中和,參加親民黨提名的新北市立委參選人李正皓競選總部成立大會,為自己的陸戰固票。隨後宋楚瑜也將到位於桃園的真善美社福基金會關心弱勢。

相關留言

總統電視政見會