大選辯論/韓國瑜:民進黨是最大賣台集團

  • 時間:2019-12-29 15:01
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃美寧
國民黨總統候選人韓國瑜29日在總統候選人公辦電視辯論會一開場先分享北農經驗,並感謝高雄市民給他機會,強調自己不會忘本、不會忘根,即使選上總統,一星期3天會待在高雄。(圖:中央社)

2020總統大選電視辯論會今天(29日)下午登場,國民黨總統候選人韓國瑜表示,總統蔡英文、民進黨口口聲聲愛台灣、愛主權,但他發現最大的賣台集團居然是民進黨;蔡總統用「4個欺騙」,分別是欺騙台獨份子、欺騙中國共產黨、欺騙香港人及欺騙台灣人。

2020總統大選唯一一場電視辯論會下午登場,民進黨總統候選人蔡英文、國民黨總統候選人韓國瑜、親民黨總統候選人宋楚瑜3人首度同台辯論,直球對決;辯論會分為4個階段,除申論和結論,重頭戲媒體提問及交互詰問,其中交叉詰問共進行9回合,每一位候選人有3次機會可以主動發問另2位候選人。

韓國瑜在第一階段申論時表示,謝謝高雄市民給他機會,讓他擔任市長,他要請高雄市民放心,即使他選上總統,還是會待在高雄,一週三天,也會花很多時間到屏東、台南、嘉義、雲林去看。整個南台灣生命力沒有綻放,未來一定要南北一起發展,帶動全台經濟。

韓國瑜指出,蔡總統、民進黨口口聲聲愛台灣、愛主權,但他發現最大的賣台集團居然是民進黨。蔡總統用四個欺騙,分別是欺騙台獨分子、欺騙中國共產黨、欺騙香港人,以及欺騙台灣人。

韓國瑜指出,台獨分子追求台獨,票投蔡總統,但蔡總統從來不敢喊台獨萬歲。民進黨立委跑去北京跟中共高官喝酒吃飯唱「我們都是一家人」,回台灣卻罵中共。

韓國瑜表示,香港抗中大量流血,結果蔡總統選情卻奠定在香港人的身上,連香港大學生都強烈抗議。蔡總統稱絕對不用主權換大陸經濟,結果前民進黨立委薛凌到大陸稱「人民的肚子還是最重要」,駐日代表謝長廷還到北京跟解放軍將領會談。

韓國瑜指出,蔡總統口口聲聲指國民黨跟他接受一國兩制,但民進黨所做的事情完全在欺騙,原來民進黨除了是最大的詐騙集團外,還是賣台集團。治國沒有半步,到選舉就是抹黑對手,若是開除上述這些人的黨籍,他願意拍手,否則民進黨、蔡總統稱維護主權都是胡說八道。

韓國瑜表示,他一定維護中華民國主權、憲政體制,總統候選人不顧主權,連站在辯論會的資格都沒有。民進黨欺騙抹黑造謠,讓人民害怕而投民進黨一票,用反滲透法,讓每個台灣人的脖子上都綁一個炸彈,而遙控器在民進黨手上。「應該是要讓人民愛你而投你,而不是怕你,希望民眾看清楚」。

相關留言

總統大選電視辯論會