大選辯論/批蔡擠牙膏般把他往一國兩制推 韓國瑜籲停止意識形態

  • 時間:2019-12-29 18:06
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
2020總統大選電視辯論會29日下午在公視進行,國民黨總統候選人韓國瑜對面國防議題時表示,戰爭沒有贏家、和平沒有輸家,「避戰才是最高明的總統」。(圖:中央社)

總統候選人電視辯論會今天(29日)下午登場,聚焦兩岸關係。國民黨總統候選人韓國瑜批評蔡英文總統過去曾說「未來一個中國是台灣人唯一的選擇」,現在卻像擠牙膏般一直把他往「一國兩制」推,給他扣帽子。韓國瑜也強調,他當然會維護中華民國的主權,大家不該再浪費時間在無聊的意識形態上。

選戰倒數13天,唯一一場的總統候選人電視辯論會29日下午在公視登場。國民黨總統候選人韓國瑜指出,經歷3場政見發表會後,他發現民進黨才是最大的賣台集團,口口聲聲說不接受一國兩制,卻在欺騙台獨分子、欺騙共產黨、欺騙香港人,也欺騙台灣人民;蔡英文總統過去在陸委會主委任內曾提到「未來一個中國是台灣人唯一的選擇」,但蔡總統現在卻像擠牙膏般「一直把他往一國兩制擠」,非常沒有水準。

在媒體提問階段,中央社總編輯陳正杰詢問在中共領導人習近平提出「一國兩制台灣方案」下,韓國瑜若當選總統,要如何在主權不讓步的情況下,與對岸保持良好關係?對此,韓國瑜表示,這個問題已經把台灣窄化。他強調,我們是中華民國,他生在台灣、長在台灣,未來也會死在台灣,他當然一定會維護中華民國的主權,大家到底還要浪費多少時間在意識形態上?他說:『(原音)你一天到晚說國民黨賣台,馬英九執政8年,有賣台嗎?韓國瑜當高雄市長,全高雄都是五星旗的中共國旗,有一面嗎?親愛的台灣人民,我們到底要浪費多少時間在這些無聊的、設計的意識形態?把我們自己的發展像裹小腳一樣裹起來,就像剛剛這個總編輯提的題目一樣,到現在,我們選的總統還在懷疑我們會不會接受一國兩制,我的天啊,多可怕。』

韓國瑜也再次抨擊民進黨執政充斥貪官汙吏,並痛批民進黨強行通過反滲透法,等於是在台灣人民的脖子上綁一顆炸彈,民眾隨時都可能觸法,遙控器、引爆器就在民進黨的手上。

韓國瑜也提及過去20年的總統都出身台大法律系,但歷任總統越當越差,前總統陳水扁敗在「貪」,馬英九敗在「軟」,蔡總統則是「空」,他批評蔡總統沒有中心思想、無法勇敢面對人民;過去國民黨做得爛、該下台,2020年則是執政差的民進黨該下台。他呼籲全民給他一個機會,讓他當選總統、國民黨國會過半,如果做不好,4年後就讓他滾蛋。

韓國瑜批評蔡總統過去曾說「未來一個中國是台灣人唯一的選擇」,現在卻像擠牙膏般把他往「一國兩制」推。(韓競總提供)

相關留言

總統大選電視辯論會