澳洲野火煞風景 數萬遊客被勸告撤離

  • 時間:2019-12-30 07:03
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
澳洲叢林野火肆虐,消防員正加緊努力控制火勢。(AFP)

路透社今天(30日)報導,由於氣溫升高、加上強風將助長野火災情,成千上萬居民和度假的遊客已經接獲通知,要撤離維多利亞省(Victoria)的大片地區。

隨著墨爾本(Melbourne)的溫度將飆破攝氏40度(華氏104度),當局已呼籲估計達3萬人的觀光客,離開佔地約有半個比利時大小的東吉普斯蘭(East Gippsland)地區。

在維多利亞省的9個地區中,預料有7個將面臨這場大火的極端危險,並可能導致當地的交通要道─王子高速公路(Princes Highway)關閉。

在此同時,數十萬人正齊聚雪梨(Sydney)準備觀賞著名的跨年煙火秀,而溫暖的鋒面則快速進入新南威爾斯省(NSW),預計氣溫將在新年前飆升。

這個野火季節已在NSW造成近900棟房屋被毀,348萬公頃的土地付之一炬,雪梨也連續數週籠罩在煙霧之中。

外界一度關切雪梨可能取消這場跨年煙火秀,不過截至目前當局仍依照計畫進行。

相關留言

澳洲叢林野火肆虐