2020台灣燈會台中后里登場 要讓世界看見台灣

  • 時間:2019-12-30 17:56
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
明年觀光局負責的中央燈區以「森林奇幻境地」為布展主題,此為展區模擬圖。(觀光局提供)

2020台灣燈會將於2020年2月8日到23日,在台中市后里區盛大開幕,並要在元宵節當天於森林園區正式啟燈。交通部觀光局今天(30日)表示,他們在負責的中央燈區部分,運用一花開五葉的設計,分別呈現「科技展演燈區」、「藝術創新燈區」、「歡樂燈區」、「傳統燈區」及「國際友誼燈區」等5大特色燈區,要成為今年燈會最大亮點。

觀光局表示,他們所負責的中央燈區是以「森林奇幻境地」為主題,以永續為本,融入在地特色;觀光局以主燈是由知名藝術家林舜龍打造超過15公尺的樹木為例,希望呈現地景與賞燈融合的創新體驗。

觀光局進一步指出,在5大特色燈區中,可以看見與法國合作的森林巨獸昆蟲秀外,還有年節故事「老鼠娶親」、外國風情、傳統燈藝、創新藝術等豐富特色燈組,觀光局強調,本次燈會是結合了各項科技燈光、藝術作品以及蘊含生態保育等元素,希望藉台灣燈會點亮台中也讓世界看見台灣。

相關留言

2020台灣燈會在台中