成大與泰達電共推成蝶計畫 鎖定培育泰國與印度生

  • 時間:2019-12-30 18:32
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
成大推動「成蝶計畫」,培育東南亞及南亞國家的優秀學子有更好的就業機會。(成功大學提供)

鎖定東南亞及南亞國家的優秀學子,國立成功大學推動「成蝶計畫」(NCKU-Butterfly Program),並與台達電子位在泰國的子公司「泰達電」(DET)率先合作,簽署備忘錄,將提供留學成大的泰國及印度學子,條件優厚的實習及工作機會。

成功大學以紫斑蝶為名,發展「成蝶計畫」,將陸續與跨國企業合作,共同培育新南向國家人才。第一個合作的企業是泰國上市公司「泰達電」,往後將提供就讀成大的泰國學生任選寒假或暑假到泰國公司實習,期間並補助來回機票、住宿、專車接送,及每個月500美元的獎學金。

成大國際處組長李約亨表示,由於「泰達電」計劃在印度擴廠,所以將由印度廠和台灣的台達電子合作,讓成大印度生在台灣公司實習,並依學歷與經歷發放津貼,畢業後也可先在台達電子工作1至2年,再到印度廠上班。李約亨:『(原音)他們目前在泰國的員工大概有1萬1千人,那我記得印度到最後的人數會超過泰國的1萬1千人,所以他們會有需要大量的工程師到印度分公司這部分來就業。』

李約亨說,成大將依各跨國企業的人才需求,調整相關標準。李約亨:『(原音)這個對學生而言,他可以在就學期間,除了認識台灣,更認同台灣的社會文化,期間也認識這企業文化,然後等他實習回他國家的時候,他也可以對當地的這個分公司或是這個子行有一個更深的聯繫。』

成大與「泰達電」簽約後,「泰達電」也舉辦人才召募講座,吸引泰國、印度、印尼、菲律賓、越南及台灣學生參加。就讀成大國際經營管理研究所(IMBA)的印度生Rajdeep Das提到,他來台灣之前,就在印度的台資公司工作,他覺得「成蝶計畫」將能幫助他們未來就業,他已申請在台灣實習,希望之後能通過。

相關留言

本分類最新更多