媒體報導 日產前董座戈恩離日抵黎巴嫩

  • 時間:2019-12-31 06:42
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
媒體報導,日產汽車公司前董事長戈恩,29日晚上抵達貝魯特。 (路透社/達志影像)

法國「迴聲報」(Les Echos)報導,等候審判的日產汽車(Nissan)前董事長戈恩(Carlos Ghosn)已經離開日本,在30日傍晚抵達黎巴嫩。

迴聲報引述不具名消息人士以及黎巴嫩法語日報東方中文報(L'Orient Le Jour),做了以上的報導。目前尚無法獲得官方的證實。

戈恩擁有法國和黎巴嫩雙重國籍。目前並不清楚遭日本法院限制行動的戈恩如何有辦法離開日本。

英國金融時報(Financial Times)指出,戈恩已解除軟禁,但並不確定他是逃離日本,或者已經和法院達成協議。報導引述戈恩一名合夥人指出,戈恩在29日晚上抵達貝魯特的拉菲克-哈里里國際機場(Rafic al-Hariri international airport)。

美國華爾街日報(The Wall Street Journal)也引述消息人士指出,戈恩已經離開日本。

戈恩在2018年11月19日、座機降落東京機場後立即遭日本逮捕。他面臨多項罪名指控,包括對股東隱匿部分薪資、濫用日產資金為己所用、在2008年金融危機期間,把個人投資損失轉嫁給公司等。但戈恩否認這些指控。

戈恩被捕後,曾有一段長時間遭拘押,但最近獲得釋放,但附帶了嚴格的交保條件,包括支付巨額保釋金,以及必須留在日本等。

相關留言

日產前董座棄保潛逃