反滲透法三讀 國民黨批打擊異己 開威權大門

  • 時間:2019-12-31 17:29
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
國民黨批評民進黨以多數暴力強行通過反滲透法,完全是選舉考量,開啟民進黨威權大門,為綠營打擊異己提供新工具。(鄭舲 攝)

反滲透法今天(31日)在立法院三讀通過,國民黨批評民進黨以多數暴力強行通過這部違憲惡法,完全是選舉考量,開啟民進黨威權大門,為綠營打擊異己提供新工具,國民黨予以最嚴厲的譴責,也呼籲選民以選票抵抗惡法。

針對反滲透法31日在立法院三讀通過,國民黨表示,民進黨版的「反滲透法」是違憲惡法,在各界普遍對法案內容有深切疑慮下,民進黨卻一意孤行,以多數暴力通過這部凸顯綠色恐怖的威權法律,讓中華民國的自由民主倒退,國民黨予以最嚴厲的譴責。

國民黨指出,維護中華民國的國家安全是最重要、也是全民共同奮鬥的目標,國民黨反對任何對中華民國的滲透,但民進黨版的反滲透法條文模糊不清,容易陷人於罪;針對如此重大的法案,民進黨卻不經委員會審查、逕付二讀,蔡英文總統更多次下令限時通過,赤裸裸展現民進黨毀憲亂政的作風,不但忽視立法程序正義,更是棄廣大台商、台生、人民權益於不顧,對於該法通過後在法律上衍生的窒礙難行之處,以及對人民自由的負面衝擊,民進黨應負最大責任。

國民黨強調,民進黨急於在本屆立法院會期最後一天完成立法,完全是選舉考量,而非真正為了國家安全,反滲透法的通過開啟民進黨威權的大門,為綠營打擊異己提供了新工具,國民黨必將窮盡一切手段,遏止民進黨以違憲濫權的惡法侵害人民自由。國民黨副發言人黃心華說:『(原音)民進黨立了反滲透法之後,我想國人將來要去大陸求學、經商、開會或者是洽公,都要非常小心,在莫名其妙當中就被羅織入罪,我們的國家從此也進入了所謂的綠色納粹元年。在民進黨這幾年下來不斷的立惡法、行獨裁、行威權,我們彷彿即將回到過去的威權跟戒嚴時代,這也是我們身為民主的國家,卻會訂出這樣子的法律,我們真的感到非常的遺憾跟痛心。』

國民黨呼籲全民以手中的選票抵抗惡法,明年1月大選下架蔡英文政府,才能夠撥亂反正、修正惡法,還給全民公平正義,這才是真正的民主自由。

相關留言

反滲透法三讀