回應反滲透法 國台辦:破壞兩岸交流製造敵意

  • 時間:2019-12-31 18:38
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
立法院今天三讀通過反滲透法。中國國台辦發言人朱鳳蓮批評民進黨政府大搞「綠色恐怖」,破壞兩岸交流交往、製造兩岸敵意對抗。(圖: 中央社)

立法院今天(31日)三讀通過反滲透法,對此,中國國台辦發言人朱鳳蓮批評民進黨政府大搞「綠色恐怖」,破壞兩岸交流交往、製造兩岸敵意對抗。

中國國務院台灣事務辦公室發言人朱鳳蓮透過新聞稿表示,「民進黨當局為了謀取政治和選舉私利,大搞『綠色恐怖』,破壞兩岸交流交往,製造兩岸敵意對抗,傷害兩岸人民情感,嚴重損害台灣民眾福祉利益」。

蔡英文總統今天在立法院三讀通過反滲透法後,於臉書貼文強調「反滲透法是反滲透,不是反交流」。蔡總統也再度說明兩岸正常交流原本就不會牽涉到反滲透法規範的違法事項,所以無論是經商、求學、往來互動及言論自由,都不會受到反滲透法的影響。

立法院會今天三讀通過反滲透法,其中明訂任何人不得接受滲透來源指示、委託或資助,捐贈政治獻金、違法從事競選活動,也不得就涉國安、機密的國防、外交、兩岸事務進行遊說;違反相關法條者,最高可處5年以下有期徒刑,得併科新台幣1,000萬元以下罰金。

相關留言

反滲透法三讀