國台辦批反滲透法 陸委會:中共倒果為因

  • 時間:2019-12-31 19:26
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
針對中國大陸國台辦在反滲透法三讀後的反應,陸委會表示,中方所謂「牟取政治和選舉私利」、「大搞綠色恐怖」說法,純屬倒果為因、惡意扭曲 。(央廣檔案/王照坤 攝)

針對中國大陸國台辦在反滲透法三讀後的反應,陸委會今天(31日)表示,有關中共方面所謂「牟取政治和選舉私利」、「大搞綠色恐怖」說法,純屬倒果為因、惡意扭曲,因為舉世皆知中共對我統戰滲透干預的情形相當嚴重,近來共諜滲透及干預介入台灣選舉的事件層出不窮,已威脅我國家安全、社會秩序及民主政治正常運作,「反滲透法」是為了補充現行法律規範的不足,以維護國家主權與自由民主憲政,導正交流秩序。

陸委會指出,中共方面所謂「島內各界人士強烈譴責、堅決反對倒行逆施」的說法,充分顯示中共當局對於台灣主流民意的無知與誤判,因為建構民主防護網防範境外敵對勢力滲透,不僅是國際趨勢,也是民主開放社會的必要作為;近期相關民調都顯示,多數民意支持政府通過「反滲透法」強化民主防衛。

陸委會說,政府一向鼓勵及支持合法有序的兩岸交流,「反滲透法」反滲透不反交流,相關規定都是針對境外敵對勢力滲透干預的不法行為予以規範,完全不觸及一般兩岸交流活動,更沒有所謂「製造兩岸對立」、「挑起對抗」的問題,中共當局昧於事實,一再錯誤解讀,令人遺憾。

陸委會呼籲,中共應該放棄對台統戰滲透干預的不當作為,並且正確理解台灣主流民意,才有助於兩岸關係正面發展。

相關留言

反滲透法三讀