金正恩新年送禮 北韓停止核試承諾作廢

  • 時間:2020-01-01 06:23
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
北韓領導人金正恩2018年底在執政黨勞動黨所召開的中央委員會第七屆第三次全體會議上說,由於核武的武器化已獲證實,因此北韓不需要再進行核試,或發射中程、遠程的洲際導彈,但時隔一年,金正恩改口宣布中止承諾。(路透社/達志影像)

北韓官媒中央通信社報導,北韓領導人金正恩今天(1日)宣佈,平壤將放棄他們中止核子與洲際彈道飛彈彈的試射,並誓言北韓將持續發展國家的核子威懾,還會在不久的未來引進一種「新戰略武器」。

報導引述金正恩說,北韓再也沒有理由單方面遵守這項承諾,世界將會見證北韓在不久的未來擁有新的戰略武器。

報導指出,金正恩在執政的北韓勞動黨一場重要會議中,指控華府提出「流氓般的要求」,並表示這項核子威懾的範圍,將取決於美國未來的態度,敞開對話大門。

金正恩是在2018年宣佈,北韓沒有進一步試射核子或洲際彈道飛彈的需要,而今天的聲明將威脅翻轉過去2年的核子外交,美國總統川普經常提到金正恩向他「承諾」不再執行任何計畫。

但自從去年在越南的高峰會破局之後,兩國之間的核子談判已大致陷入僵局。金正恩並且揚言,如果華府未能在去年底的最後期限前軟化談判立場,將會送出「大禮」,而且北韓也將走一條「新路徑」。

相關留言

全球迎接2020