府前元旦升旗典禮 冷風不斷民眾熱情不減

  • 時間:2020-01-01 07:46
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
中華民國109年「攜手同心 台灣前進」元旦總統府升旗典禮1日在總統府前廣場登場。(蕭照平攝)

總統府前廣場今天(1日)舉辦2020年元旦升旗典禮,雖然冷風不斷,但民眾熱清絲毫不減,而蔡英文總統、副總統陳建仁也在防疫英雄、棒球國手等代表領唱下,與所有現場民眾齊唱中華民國國歌,一同迎接2020年的第一天。

中華民國109年「攜手同心 台灣前進」元旦總統府升旗典禮1日在總統府前廣場登場,台北市立第一女子高級中學與建國中學樂儀旗隊的演出,為升旗典禮暖場表演打頭陣。

緊接著,南強工商跟啟英高中街舞團的嘻哈舞蹈,還有以阿卡貝拉聞名的玩聲樂團也在現場帶起一波熱潮,而國防部示範樂隊跟三軍儀隊的震撼演出,更讓不少民眾拿起手機頻拍照。

暖場活動後,總統蔡英文與副總統陳建仁伉儷於6時20分抵達現場,在防堵非洲豬瘟入侵的檢疫人員、棒球國手以及扶輪社青少年交換學生等60人共同領唱國歌下,總統、副總統也與現場民眾一同齊唱,中華民國國旗也在國旗歌演奏聲中,緩緩升起,現場也傳來一陣歡呼。

雖然現場冷風不斷,但參與升旗典禮的民眾還是不減熱情,不少年輕人更是跨完年後,再轉到府前參加升旗,有的揮舞國旗在府前拍照、有的穿起卡通造型布偶裝參加,要在2020年的第一天展現熱血。文化大學同學林尚億說:『(原音)任何娛樂都要用電,所以我們穿成皮卡丘,響應環保、綠能、節電,另一方面今年也是鼠年,吸引大家目光一起娛樂。』

不過,今年升旗典禮也有突發插曲,有零星民眾在典禮完畢散場時,突然在場高喊口號對執政黨表達不滿,引起一陣騷動,也有國民黨籍立委候選人違反切勿攜帶與節日無關之標語、傳單等物,以及涉及政治活動色彩之條幅、旗幟、標語、傳單、背心等的規定,穿著「鋼鐵韓粉H夾克」入場,一度與管制人員爭辯,引起媒體關注。

相關留言

全球迎接2020