曼谷昭披耶河畔跨年 糯米製煙火對環境友善

  • 時間:2020-01-01 08:32
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
泰國觀光局和百貨公司暹羅天地(ICONSIAM)攜手在昭披耶河畔舉辦2020泰國跨年晚會,煙火以泰國糯米製成,比一般煙火少很多煙霧,是對環境友善的煙火。

泰國公私部門攜手在曼谷昭披耶河畔(Chao Phraya River)舉辦盛大的倒數跨年活動,用泰國糯米製成的環保煙火是活動的最大亮點。泰國政府希望昭披耶河畔倒數活動能持續擦亮泰國的觀光形象。

泰國觀光局(Tourism Authority of Thailand)和百貨公司暹羅天地(ICONSIAM)攜手在昭披耶河畔舉辦2020泰國跨年晚會,以七大奇蹟祝福(Seven Wonders of Blessings)為主題,展現昭披耶河是曼谷最著名的地標。

倒數活動的亮點在於沿著昭披耶河施放2萬發、長達1公里400公尺的煙火,特色在於使用曬乾糯米搗成的粉,用來包覆煙火,環保的材質使得煙火的煙霧比一般煙火少很多,對環境較為友善。

接近倒數時分,好幾艘載著煙火的大型船隻停在昭披耶河中間,準備施放煙火,平常在昭披耶河上穿梭的各式船隻,也都停下來準備欣賞炫麗的煙火。

今年的煙火分為七個主題,包括榮耀、永續、繁榮、世界的喜悅、天空中的鑽石、幸運星以及愛的力量,主辦單位希望藉此祝福所有的泰國和國外遊客在新年有一個好的開始。

出席倒數活動的泰國副總理阿努廷表示(Anutin Charnvirakul),這個活動強調了泰國以及昭披耶河是知名的旅遊景點,也對促進泰國的觀光形象有正面的幫助。

相關留言

本分類最新更多