韓國瑜:反滲透法是「鴨霸」惡法 若當選一定重新檢討

  • 時間:2020-01-01 11:08
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
國民黨總統候選人韓國瑜1日上午到台南玉皇宮參拜後受訪表示,反滲透法通過是一種「鴨霸行為」

對於反滲透法昨天三讀通過,國民黨總統候選人韓國瑜今天(1日)表示,民進黨利用多數暴力強行通過這個惡法,讓每個台灣人民心生恐懼,如果他能當選總統、國民黨在國會過半,他們一定重新檢討反滲透法,讓台灣人民過著沒有恐懼的日子。

針對31日三讀通過的反滲透法,國民黨總統候選人韓國瑜1日上午到台南玉皇宮參拜後受訪表示,反滲透法通過是一種「鴨霸行為」,民進黨以多數暴力方式表決強迫通過立法,這是過去民進黨在野時最痛恨的方式,但民進黨現在卻繼續操作,不但法案未經委員會審查、直接逕付二讀,連行政院的版本都沒有,更不可思議的是總統還直接下令立法院通過。

韓國瑜承諾,未來他若當選總統、國民黨在國會過半,他們一定會重新檢討反滲透法。他說:『(原音)而且更惡劣,連一讀會都沒審查,直接逕付二讀,行政院連版本都沒有,而且更不可思議的,是總統直接下令立法院通過,像這些,通通是台灣人民沒有辦法接受的。從此以後,反滲透法,會讓每一個台灣人民會心生恐懼,我覺得這是一個惡法,如果我能當上總統,我們國民黨立法委員過半的話,我們一定重新檢討反滲透法,我們一定要讓台灣人民過的沒有恐懼的日子。』

「反滲透法」在立法院本會期最後一天完成三讀,國民黨立委在場內抗議,但並未參與表決。

相關留言

反滲透法三讀