駐韓代表與僑界元旦團拜 期願國運昌隆

  • 時間:2020-01-01 17:30
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
駐韓代表唐殿文(左4)於1日上午在首爾參加元旦團拜,向支持中華民國的韓國華僑協會聯合總會會長李寶禮(左3)、忠清道華僑協會聯誼會會長高祿陞(左5)等頒贈僑務委員長吳新興署名的感謝牌。(圖:中央社)

駐韓國台北代表部代表唐殿文今天(1日)偕同夫人張曉霞及所屬同仁,在首爾與僑界一同參與中華民國開國109年元旦團拜,期願國泰民安、中華民國國運昌隆。

唐殿文夫婦和韓國華僑相互恭禧,為庚子金鼠年祈福報平安。唐殿文致詞表示,回顧過去1年,韓國僑社最重大的發展就是去年11月8日成立韓國華僑協會聯合總會,整合韓國各華僑協會的資源為僑民服務,在僑界發展史上創造一個新的里程碑。

他表示,「再過10天就是中華民國總統和副總統以及立法委員的選舉,台灣是一個完全自由民主的社會,無論選舉結果如何,都是民意的展現,讓我們一起來支持自由與民主的中華民國。」

唐殿文並代表僑務委員會委員長吳新興向韓華僑社與僑校代表頒發感謝狀,感謝僑領及團隊於去年雙十國慶期間熱烈地展開國慶大會、國慶盃籃球賽、漢江自行車健行等一系列慶祝活動,及對支持中華民國政府所做的付出。

韓國華僑協會聯合總會暨漢城華僑協會會長李寶禮表示,針對韓華僑胞非常關心的各類權益改善事項,正一本初衷運用各種可能的方法、管道來積極地推動與爭取。

他說,關於旅居海外的(在台灣)無戶籍國民爭取護照免簽同等待遇一案,在台灣已初步改善對韓國華僑的政策,謹在此表示感謝;期望中華民國政府發揮目前行政、立法一元化的良好優勢,早日完成修法工作,繼續改善許多僑民所面臨的困難。

韓國僑界參與團拜的包括韓國華僑協會聯合總會暨漢城華僑協會會長李寶禮、忠清道華僑協會聯誼會會長高祿陞、永登浦華僑協會會長喬聚東、釜山華僑協會會長湯天英、大邱華僑協會會長臧汝林、漢城華僑中學理事長譚紹榮、水原華僑協會會長戚明運、韓華國際志工會會長成益昌等近200人參加。

相關留言

本分類最新更多