澳洲熱浪火在燒 觀光客48小時內趕緊逃命

  • 時間:2020-01-02 10:26
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
澳洲叢林野火肆虐。(路透社/達志影像)

法新社今天(2日)報導,就在澳洲將迎來一個恐將助長致命野火的週末熱浪之際,成千上萬名遊客被要求在不到48小時內撤離大火肆虐的沿海社區。

災難性野火在跨年夜延燒了澳洲東南部的狹長地帶,造成至少8人喪命,假期遊客也因為海濱城鎮的火勢而受困。

新南威爾斯省(NSW)鄉村消防局(New South Wales Rural Fire Service)今天上午宣佈一段延伸約200公里的「觀光客撤離區」,從著名度假勝地巴特曼灣(Bateman's Bay)沿著昔日風景如畫的東南部海岸,一路到維多利亞省(Victoria)。

在維多利亞省,當局也正呼籲人們撤離受野火威脅地區,以避免進一步的人命損失。

而跨年夜期間的罹難人數,也使得這起澳洲史上最毀滅性的野火季之一,死亡總數已經來到至少18人。

當局警告遊客要在4日之前離開受影響地區,屆時另一波熱浪預料將席捲全澳、並帶來恐將助長火勢的陣風,而且高溫可能飆破攝氏40度(華氏104度)。

這種天氣型態將構成一種危險的野火條件,官員表示,情況可能會像澳洲這場持續數月的野火危機中,死傷最慘烈的12月31日當天那麼嚴重、或甚至更糟。

在當局今天認定部份離開這個地區的道路暫時安全可用之前,許多遊客和居民已經在無電可用或斷訊的情況下度過兩夜。

相關留言

澳洲叢林野火肆虐