黑鷹迫降 空軍:持續搜救中

  • 時間:2020-01-02 11:50
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鄭舲
國防部2日上午召開記者會, 空軍司令熊厚基(圖)表示,參謀總長沈一鳴上將等人,含機組人員共13人,上午搭乘黑鷹直升機前往宜蘭東澳嶺進行春節慰勉,因不明原因迫降新北市烏來山區,搜救人員已派員前往搜救。(圖:中央社)

國軍參謀總長沈一鳴等人今天(2日)上午搭乘黑鷹直升機宜蘭東澳嶺執行春節慰勉行程時,因不明原因迫降在新北市烏來山區,空軍司令部表示,目前搜救直升機已經在空中待命,陸軍蘭陽地區指揮部也派出地面救援部隊,但由於地面部隊還未抵達現場,搜救進度尚未得知,部分人員已經脫困,但有部分人員還困在機身殘骸中。

國防部2日上午表示,參謀總長沈一鳴等13人上午7時50分搭乘UH-60M直升機,到宜蘭東澳嶺執行春節慰勉行程,因不明原因迫降在新北市烏來山區。國防部長嚴德發立即率專案小組人員趕赴現場緊急搜救處理。

國防部舉行臨時記者會說明最新情況,空軍司令熊厚基表示,上午8時07分直升機光點消失,最後一次通話時報的天氣,能見度都非常良好,最後發現的位置是在桶後溪溪谷。熊厚基:『(原音)目前我們的搜救機已經在天上,我們的蘭指部救援的地面部隊正在趕的過程中,目前在持續搜救中,人員到達現場,有進一步情況再跟各位報告,有些人情況是平安的,目前最新情況還是沒辦法掌握。』


黑鷹直升機迫降新北市烏來山區,空軍司令熊厚基上將說明最新情況。(鄭舲攝)

對於有消息傳出沈一鳴已經獲救,熊厚基表示,因為現在地面部隊還未抵達,已經標定位置持續搜救中,但還無法掌握現場情況。熊厚基也強調,國軍已經成立聯合作戰指揮中心,已經獲救的人員會依據傷勢情況,決定送往哪間醫院救治。

空軍司令部督察長黃志偉表示,目前飛機確定在地面,但飛機受損情況需待人員到達現場後才能確定,人員部分還困在機身殘骸中,部分已經脫困,但詳細情況要等後續兵力到達後才能確認。

相關留言

黑鷹迫降8人罹難 參謀總長沈一鳴殉職