黑鷹迫降5人獲救 參謀總長沈一鳴罹難

  • 時間:2020-01-02 14:20
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鄭舲
2日下午1點30宜蘭消防局第1梯次人員已接觸待救者。(中央災害應變中心提供)

國軍參謀總長沈一鳴等人今天(2日)上午搭乘黑鷹直升機宜蘭東澳嶺執行春節慰勉行程時,因不明原因迫降在新北市烏來山區,空軍司令熊厚基稍早宣布人員搜救情況,包括沈一鳴等8人確定罹難,5人生還。

國防部2日上午表示,參謀總長沈一鳴等13人上午7時50分搭乘UH-60M直升機,到宜蘭東澳嶺執行春節慰勉行程,因不明原因迫降在新北市烏來山區。國防部長嚴德發立即率專案小組人員趕赴現場緊急搜救處理。

空軍司令熊厚基下午2時左右宣布人員搜救情形,全機13人,包括參謀總長沈一鳴上將與3位機組員,共有8人死亡,5人生還。熊厚基:『(原音)這5位獲救的同仁是作計室處長劉孝堂少將、作計室周心頤中校、軍聞社陳映竹、後次室次長黃佑民中將、通次室次長曹進平中將,其他8位同仁都全數罹難,目前為止都沒有生命跡象。』

熊厚基表示,他代表空軍司令部非常沉痛的心情,呼籲媒體給予家屬最深沈的致意,後續家屬的安撫以及飛行特檢,會按照空軍標準作業程序執行。

相關留言

黑鷹迫降8人罹難 參謀總長沈一鳴殉職