黑鷹迫降8人罹難  民進黨暫停3天選舉行程及造勢

  • 時間:2020-01-02 15:24
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
民進黨自即日起3天,暫停辦理選舉公開之造勢活動及相關行程。(資料照/劉玉秋 攝)

有鑑於黑鷹直升機迫降導致參謀總長沈一鳴等8名官兵罹難,令人哀痛,蔡英文總統競選連任辦公室今天(2日)宣布,蔡總統作為三軍統帥,與行政團隊正以全力進行救援工作並釐清事故原因為先,因此,民進黨總統候選人蔡英文與副總統候選人賴清德自即日起3天(1/2至1/4),暫停辦理選舉造勢活動及相關行程。

根據蔡陣營先前公布的競選造勢活動,原本將於今天晚間起,一共舉辦20場大型造勢活動,第一場就是在屏東舉辦「勇敢自信,護台同行造勢晚會」;明天則在新北汐止、三重舉辦2場造勢;後天則在雲林、彰化、台中舉辦3場造勢,但因黑膺直升機迫降事件,取消5場造勢活動。

同時,民進黨中央也宣布,對此空難事件,痛失國家棟樑,感到悲痛不已,並與全體國軍、人民及家屬同感哀慟,因此,民進黨卓榮泰也要求全黨自即日起3天,暫停辦理選舉公開之造勢活動及相關行程。

相關留言

黑鷹迫降8人罹難 參謀總長沈一鳴殉職