黑鷹罹難事件 韓國瑜取消今、明公開行程

  • 時間:2020-01-02 15:34
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
黑鷹罹難事件,韓國瑜取消今、明公開行程。圖為UH-60M黑鷹直升機2日迫降在新北、宜蘭交界山區,搜救人員趕赴現場,在飛機殘骸中積極搶救。(宜蘭縣消防局提供)

黑鷹直升機今天(2日)上午因不明原因迫降,導致參謀總長沈一鳴等8名官兵罹難。國民黨總統候選人韓國瑜原訂今天有錄影專訪,明天則是在高雄有多個選舉行程,韓競辦下午宣布,因軍方發生重大事故,韓國瑜取消今、明兩天的公開行程,希望讓社會資源與政府團隊能全力投入救援工作與釐清事故原因。

國民黨副總統候選人張善政也取消今天下午與晚間在新北市新莊、板橋、中和的掃街拜票行程。

此外,韓國瑜競選總部主委朱立倫今天南下台中,原定下午3時陪立委候選人黃馨慧市場拜票,之後再陪立委候選人李中市場拜票,晚間出席立委候選人楊瓊瓔的造勢晚會,但黑鷹罹難事件發生後,朱立倫下午一抵達台中第一站市場掃街行程時,便宣布立即暫停今日所有輔選行程。朱立倫在臉書發文表示,沈一鳴等8位將領及同仁殉職罹難,全民皆感哀痛,新年伊始便發生這樣不幸的事情,衷心期盼台灣能平安。

此外,國民黨也宣布今、明二天暫停選舉活動,盼亡者安息,傷者早日康復,也希望政府團隊全力投入救援工作並查明事故原因。

相關留言

黑鷹迫降8人罹難 參謀總長沈一鳴殉職