黑鷹迫降傷者2日晚間抵三總 生命跡象皆穩定

  • 時間:2020-01-02 21:52
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
三軍總醫院副院長鄭書孟說明5名生還者的傷勢狀況。(蕭照平 攝)

國軍黑鷹直升機今天(2日)上午發生迫降事件,機上5人生還已在晚上陸續送抵台北內湖三軍總醫院。院方表示,5人生命跡象穩定,院方也啟動精神科、社工、心理師等資源協助家屬與患者穩定情緒。

國軍黑鷹直升機於2日上午發生迫降事件,機上包含參謀總長沈一鳴等共13人,經過第一時間搶救後,國防部證實包含沈一鳴等8人罹難,而5名生還者為作計室少將處長劉孝堂、後次室中將次長黃佑民、通次室中將次長曹進平、作計室中校作參官周欣頤以及軍聞社新聞官陳映竹,他們在2日晚間陸續送抵位在台北市內湖的三軍總醫院。

三總副院長鄭書孟晚間9時30分說明5人傷勢。他表示,5位生命跡象都穩定,雖然有些外傷,但經過檢傷評估都不需開刀。他說:『(原音)身體上皮膚有挫傷、撕裂傷,有些長官脊椎、腰椎有些骨折,但目前都不需要開刀,但有一位長官先到加護病房觀察,其他長官繼續觀察跟檢查跟治療,目前他們生命跡象勢穩定的。』

鄭書孟進一步指出,唯一還需要在加護病房觀察的是黃佑民,因為腰椎、胸椎、肋骨有骨折。他說:『(原音)他腰椎第3、4節還有胸椎第12節,左側肋骨7、8、9、10節有骨折。』

三總表示,院方有提供精神科、社工、心理師介入協助以撫慰患者與病人家屬心靈,也強調一定會盡力救治官兵。

相關留言

黑鷹迫降8人罹難 參謀總長沈一鳴殉職