沈一鳴空難殉職 蔡總統今召開國防軍事會談

  • 時間:2020-01-03 06:10
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
UH-60M黑鷹直升機2日在新北坪林、宜蘭交界處失事,參謀總長沈一鳴遺體晚間抵達三總,由家屬隨行進入臨時靈堂,三軍將領代表行禮致意。(圖:中央社)

黑鷹直升機迫降新北市烏來山區,造成參謀總長沈一鳴等人殉職。蔡英文總統將於今天(3日)上午8時將前往國軍三軍總醫院,探視傷者,也將前往靈堂上香致意,慰問罹難者家屬;今天上午10時,在總統府內召開「國防軍事會談」。

總統府幕僚晚間表示,事故發生後,蔡總統第一時間接獲國防部長嚴德發報告,隨即在總統府聽取相關簡報,並指示各相關單位動員全力救難。隨後,總統完成既定的府內接見行程後,再次邀集國安幕僚,全程掌握最新搶救進度。

在聽取進度後,蔡總統指示取消原訂2日下午的全部行程,並要求競選總部發布停止競選活動3天。並在下午親自前往宜蘭金六結營區,關心搜救進度,並慰問沈一鳴遺孀。在金六結營區行程結束後,總統便驅車前往國軍松山指揮部慰問其他罹難同仁的家屬。

蔡總統將於今天一早8時前往國軍三軍總醫院,探視受傷的國軍同仁,協助後續處理。也將前往靈堂上香致意,慰問罹難同仁的家屬,並全力協助家屬治喪事宜,後續的撫卹,務必從優、從寬、從速辦理。

而為確保國家安全、維持國防運作與穩定軍心,蔡總統也將於今天上午10時,在總統府內召集軍事將領及國安會幕僚,召開「國防軍事會談」,並聽取國防部的簡報,掌握並國防安全概況,並訓勉國軍恪守崗位,衛護國土安全。

相關留言

黑鷹迫降8人罹難 參謀總長沈一鳴殉職