助野火受災者 澳洲壞小子每記愛司捐140美元

  • 時間:2020-01-03 08:12
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
以火爆脾氣聞名的澳洲網壇「壞小子」基爾喬斯(Nick Kyrgios) (AFP)

以火爆脾氣聞名的澳洲網壇「壞小子」基爾喬斯(Nick Kyrgios)今天(3日)表示,為了幫助澳洲野火的受害者,今年澳洲夏季網球賽期間,他每擊出一記愛司球(ace),就將捐出200澳幣(約140美元);在此同時,世界職業網球協會盃(ATP Cup)也在今天承諾將提供援助。

今年24歲的基爾喬斯是天才型選手,曾被視為澳洲網球的希望。但脾氣火爆,不論在球場上或球場外常有脫序的演出,不斷和網球官員或球迷爆發衝突,被罰款或禁賽的情況不勝枚舉。最近一次是在去年9月,因一連串的火爆表現被禁賽16星期。

基爾喬斯在推特上宣布:「我將幫助受野火影響的人。今年夏季的每一場比賽,每擊出一記愛司,我就捐出200澳幣。」。

基爾喬斯宣布後,他在世界職業網球協會盃的隊友、米瑙爾(Alex de Minaur)立即加碼跟進。他表示:「我喜歡這個,每個愛司我將捐250澳幣,因為我覺得我無法像你一樣擊出那麼多愛司。」

澳洲這波野火,已經在新南威爾斯省(New South Wales)與維多利亞省(Victoria)造成18人喪生,迫使大批居民撤離。由於周末預期將有另一波熱浪,災情恐加劇。

基爾喬斯本月將參加庫揚經典賽(Kooyong Classic)以及今年的第一個大滿貫賽澳洲公開賽(Australian Open)。他在2日呼籲為野火受災者募款,獲得澳洲網球協會主席提列(Craig Tiley)的回應。

提列說:「我們將以有意義的方式協助這些社區,將在ATP盃、澳洲公開賽以及未來數星期的其它比賽期間,宣布募款和援助方案。」

由世界職業網球協會(ATP)主辦的ATP盃首屆比賽今天開打,包括世界名將納達爾(Rafael Nadal)和喬科維奇(Novak Djokovic)都參加比賽。ATP盃執行官拉納(Tom Larner)宣布,在10天比賽期間,選手每擊出一記愛司,大會將捐出100澳幣,估計將可以募得15萬澳幣。

相關留言

澳洲叢林野火肆虐