總統赴三總弔唁黑鷹殉職將官 將盡最大力量協助家屬

  • 時間:2020-01-03 09:09
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
UH-60M黑鷹直升機2日迫降失事,造成參謀總長沈一鳴等8名將士殉職,總統蔡英文(前中)3日上午在國防部長嚴德發(後排左4)、國安會秘書長李大維(後排左3)等人陪同下,前往三軍總醫院懷德廳靈堂弔唁。(圖:中央社)

蔡英文總統今天(3日)上午前往三軍總醫院探視黑鷹直升機迫降傷者以及殉難將官。蔡總統在接受媒體訪問時表示,社會對於軍人的付出應更加珍惜與感謝,而後續的撫卹與協助,政府一定會盡最大力量支持家屬。

蔡英文總統3日上午前往台北市內湖三軍總醫院探視國軍黑鷹迫降事件受傷的官兵,並前往三總的懷德生命紀念館,弔唁在事件中罹難的將官。

蔡總統在離去前,停下腳步接受媒體訪問。蔡總統表示,面對親人突然無法回家,是件令人難以承受的事,同時,社會也更能體會軍人以及軍眷的辛苦。總統說:『(原音)從他們的心情可看出軍人的眷屬其實承受很多負擔,更讓我們體會到軍人很辛苦,家人更辛苦,社會對他們的付出應更珍惜感謝。後面撫卹跟協助,我們會盡最大力量。』

蔡總統進一步表示,總統府會召開軍事會談,為的就是盤點國家軍事整備情況,且部隊士氣還算平穩。總統說:『(原音)主要盤點整個軍事整備情況,希望在這樣變故情況,整體軍事人員都能恪守崗位,保衛國家,讓台灣持續處在安全狀況。』

蔡總統再度以三軍統帥身分表示,國軍弟兄為國付出很多,國家非常感謝他們的付出與努力。

蔡英文總統今天(3日)前往三軍總醫院探視黑鷹直升機迫降傷者以及殉難將官。(蕭照平攝)



相關留言

黑鷹迫降8人罹難 參謀總長沈一鳴殉職