黑鷹兩年兩失事 軍方尋黑盒子查原因

  • 時間:2020-01-03 09:14
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
黑鷹直升機2日在新北、宜蘭交界山區失事,軍方3日派員入山前往現場,尋找俗稱黑盒子的飛行紀錄器,希望進一步了解失事原因。(讀者提供)

國防部一架黑鷹直升機UH-60M2日在新北宜蘭交界山區失事,搜救任務告一段落後,軍方今天(3日)派員入山前往現場,尋找飛行紀錄器,希望進一步了解失事原因。

20多名特戰官兵在國防部總督察長黃國明指揮下,上午近7時從宜蘭礁溪櫻花陵園入山,徒步前往黑鷹直升機失事地點。

軍方說,今天任務主要是尋找俗稱黑盒子的飛行紀錄器,以利後續事故原因調查,至於殘骸後續再處理。

這起重大意外是黑鷹直升機兩年內第二起,內政部空勤總隊一架編號NA-706的黑鷹直升機,2018年2月在蘭嶼機場起飛時不幸墜海失事,運安會指事故原因與空勤總隊訓練不足有關。

2日的飛安事故,原因可能與環境、氣候、人為及機械等各種因素有關,須待軍方尋獲黑盒子之後,才能進一步判讀釐清事發原因。

相關留言

黑鷹迫降8人罹難 參謀總長沈一鳴殉職