黑鷹失事生還者 三總指2人送加護病房密切觀察

  • 時間:2020-01-03 11:17
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
UH-60M黑鷹直升機2日在新北、宜蘭交界失事,軍聞社記者陳映竹被搶救下山後,四肢多處擦挫傷,沒有生命危險,送往三總醫治。(圖:中央社)

收治國軍黑鷹直升機迫降意外5位生還者的三軍總醫院,今天(3日)表示,5位傷患病情穩定,只有黃佑民、陳映竹雙雙因為骨折等因素送加護病房特別觀察。

國軍黑鷹直升機迫降意外的5名生還者,在2日晚間陸續送抵台北內湖三軍總醫院,經過一夜的治療與觀察,三軍總醫院院長蔡建松3日上午說明患者傷勢情況。

蔡建松表示,5位生還者雖然經歷重大創傷,但活動力、意識都比2日剛進院時來得好,病情算是相當穩定。

不過,由於後勤參謀次長黃佑民有稍微嚴重一點的骨折,所以一到院就在加護病房觀察,而軍聞社新聞官陳映竹,雖然臉部有挫傷、腰部跟小腿有骨折,但並無大礙,會改送加護病房的原因是考慮腳部遭到長時間重壓怕影響血液循環。他說:『(原音)因為左腳被木板跟箱子壓到,花一點時間同仁幫助脫困,住加護病房不是多嚴重,是因為腳被壓久了,怕影響血液循環,在觀察他的腳,只要這2天沒問題,很快就可以到一般病房。』

蔡建松也說,雖然診斷時有稍微詢問受傷經過,但因為撞擊,多少有暫時性的意識不清,不過,不至於會有記憶空白的問題。他說:『(原音)大概只能記得受傷的那時候,所以還沒有辦法講得那麼細。』

蔡建松表示,5位傷患情況都很穩定,院方也委請精神科、心理師訪視,傷者也沒有心理上的問題。

相關留言

黑鷹迫降8人罹難 參謀總長沈一鳴殉職