革命衛隊將領遭美軍擊斃 伊朗外長:加劇對抗

  • 時間:2020-01-03 13:11
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
伊朗外長查瑞夫(Mohammed Javad Zarif) (AFP)

伊朗國營電視台報導,伊朗外交部長查瑞夫(Mohammad Javad Zarif)今天(3日)表示,伊朗革命衛隊指揮官蘇雷曼尼(Qassem Soleimani)遭到暗殺,將加劇這個地區和全球對抗美國及以色列。

查瑞夫發表聲明說,美國恐怖勢力殘忍且愚蠢的暗殺了蘇雷曼尼,無庸置疑地將使這個地區和世界的反抗之樹更加繁榮。

伊朗經常以「反抗陣線」,來稱呼反對以色列和美國的區域國家和勢力。

包括美國五角大廈和伊朗都已證實,隸屬伊朗革命衛隊的聖城部隊(Al-Quds force)指揮官蘇雷曼尼,已遭到美國空襲擊斃。

根據美國國防部表示,蘇雷曼尼精心策劃攻擊伊拉克和中東境內的美國人,是造成數百美國和盟軍人員死亡、逾千人受傷的罪魁禍首,在美國總統川普的命令下將他擊斃。

相關留言

伊朗高階將領遭美國暗殺