空襲之後 美使館籲美國人立即離開伊拉克

  • 時間:2020-01-03 16:47
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
美國3日稍早空襲伊拉克巴格達國際機場。(臉書)

在美國今天(3日)稍早空襲伊拉克巴格達國際機場,炸死伊朗軍事指揮官和伊拉克民兵領袖的幾個小時之後,美國駐巴格達大使館發出聲明,呼籲所有美國公民立即離開伊拉克。

聲明中說,由於伊拉克和中東地區緊急情勢升高,美國大使館呼籲所有美國公民,留意2020年1月的旅遊警告,並立即離開伊拉克。

聲明中說,美國公民應該在還有可能時,經由航空班機離開伊拉克,如果無法成行,請經由陸路前往其他國家。

美國在今天稍早空襲伊拉克巴格達國際機場,炸死伊朗革命衛隊(Revolutionary Guards)轄下聖城部隊(Al-Quds force)指揮官蘇雷曼尼少將(Qassem Soleimani),以及親伊朗的伊拉克準軍事部隊「人民動員」(Hashed al-Shaabi)領袖莫罕德斯(Abu Mahdi al-Mohandes),升高了美國與伊朗和伊拉克之間的緊張。

相關留言

伊朗高階將領遭美國暗殺