穩定軍心 蔡總統視導國防部及衡山指揮所

  • 時間:2020-01-03 17:45
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
蔡英文總統前往衡山指揮所視導國軍聯合作戰指揮中心。(圖:蔡英文總統臉書)

黑鷹直升機昨天(2日)發生失事意外,造成參謀總長沈一鳴等8名將士殉職。蔡英文總統今天(3日)上午召開「國防軍事會談」後,下午則前往國防部及衡山指揮所視導,穩定軍心,並為堅守崗位的國軍加油打氣。另外,蔡總統也指示,在台北賓館設置追思會場,開放讓民眾前往追思、向殉職國軍致意。

黑鷹直升機迫降新北市山區,不幸造成參謀總長沈一鳴等8名將士殉職,蔡英文總統3日一早前往三軍總醫院弔唁罹難的將官,隨後回到總統府召開「國防軍事會談」,交付國軍「三個確保」任務,包括務必確保軍心民心穩定、務必確保台海周邊安全、務必確保裝備檢整完善。總統並在下午前往國防部及衡山指揮所視導,穩定軍心。

蔡總統抵達國防部後,首先進入故參謀總長沈一鳴的辦公室,緬懷沈一鳴總長過去戮力從公的點滴,隨後也至其他處室,為堅守岡位的國軍同仁加油打氣。總統:『(原音)大家辛苦了,加油。這段期間就麻煩大家多加把勁、多注意,因為要過年了,大家加油了。』

而蔡總統前往衡山指揮所視導國軍聯合作戰指揮中心時,還透過視訊聽取各戰備部隊工作報告。總統致詞時也提及,她已召開了「國防軍事會談」,提出了「三個確保」;總統也再度強調,國防事務如常運行,讓國人安心,這是最重要的事情,不可一日懈怠,她請國軍弟兄務必全力以赴,「這就是我們懷念沈總長最好的方式,請大家加油」。

此外,蔡總統3日在「國防軍事會談」也指示,在台北賓館設置讓民眾可以向殉職國軍致意的場所,而設置完畢後,蔡總統也會親自前往致意,並開放讓國人前往向殉職國軍致意。

相關留言

黑鷹迫降8人罹難 參謀總長沈一鳴殉職