伊朗數萬人示威 怒批美國罪行

  • 時間:2020-01-03 21:26
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
好幾萬名伊朗人民3日走上首都德黑蘭和其他城市的街頭,抗議美國的罪行。(圖取自推特)

在美國空襲巴格達機場,炸死伊朗軍事將領之後,好幾萬名伊朗人民今天(3日)走上首都德黑蘭(Tehran)和其他城市的街頭,抗議美國的罪行。

示威民眾高喊「美國去死」的口號,並高舉遭殺害的伊朗革命衛隊(Revolutionary Guards)轄下聖城部隊(Al-Quds force)指揮官蘇雷曼尼少將(Qassem Soleimani)圖像的海報,在今天的每週五集體禮拜之後,湧入德黑蘭市中心的街道上示威。

伊朗革命衛隊證實,蘇雷曼尼已在美國對巴格達機場的空襲中死亡。

參加今天示威的民眾包括男女老幼,其中也有民眾高舉伊朗最高領袖哈米尼(Ayatollah Ali Khamenei)的圖像。

示威民眾一致高喊:「美國是一切邪惡的軸心。美國人去死。」

國營的伊朗通訊社指出,在阿拉克(Arak)、博季努爾德(Bojnourd)、哈梅丹(Hamedan)、霍爾木茲甘(Hormozgan)、薩南達治(Sanandaj)、瑟姆南(Semnan)、希拉茲(Shiraz)以及雅茲德(Yazd)等城市,也都出現類似的民眾示威。

這些示威活動的影片都出現在伊朗電視上。

伊朗政府已經發布全國哀悼3天,並且揚言,要對美國展開嚴厲的報復。

相關留言

伊朗高階將領遭美國暗殺