伊朗任命聖城部隊新指揮官 曾出言威脅川普

  • 時間:2020-01-03 22:43
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
伊朗最高領袖哈米尼任命「聖城部隊」副指揮官卡阿尼扶正,接替3日在巴格達死於美國空襲的原指揮官蘇雷曼尼。(AFP)

伊朗最高領袖哈米尼今天任命「聖城部隊」副指揮官卡阿尼扶正,接替今天(3日)在巴格達死於美國空襲的原指揮官蘇雷曼尼。聖城部隊是伊朗革命衛隊負責外國行動的單位。

哈米尼(Ayatollah Ali Khamenei)在個人官方網站發表聲明說:「蘇雷曼尼(Qasem Soleimani)將領光榮為國捐軀後,我任命卡阿尼(Esmail Qaani)准將擔任伊斯蘭革命衛隊聖城部隊(Quds Force)的指揮官。」

哈米尼指出,卡阿尼是1980至1988年的兩伊戰爭期間,伊朗革命衛隊中「獲勳最多的指揮官」之一。

哈米尼還表示:「聖城部隊的秩序將維持和烈士蘇雷曼尼領導時完全一致。我要求部隊成員就位,並與卡阿尼准將合作。祝他獲得廣大成功、支持和領導力。」

伊朗媒體報導,卡阿尼2017年曾說,美國總統川普「對伊斯的威脅,將損害美國。...我們已埋葬許多...像川普這樣的人,而且也知道如何對抗美國」。

相關留言

伊朗高階將領遭美國暗殺