若遭攻擊 川普:美鎖定伊朗52處目標反擊

  • 時間:2020-01-05 07:54
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國總統川普5日警告,美國已鎖定伊朗52處地點做為目標,如果伊朗膽敢攻擊美國的人員或資產,美國將「快速且嚴厲」反擊。 (圖:白宮)

美國總統川普5日警告,美國已鎖定伊朗52處地點做為目標,如果伊朗膽敢攻擊美國的人員或資產,美國將「快速且嚴厲」反擊。

川普在推特上捍衛美國以無人機在巴格達狙殺伊朗革命衛隊聖城部隊指揮官蘇雷曼尼(Qassem Soleimani)的行動。他說,52代表著1979年年底發生、且持續超過一年的美國駐德黑蘭使大館事件中被劫持的美國人人數。

川普指出,部份地點「對伊朗和伊朗文化的層級非常高且非常重要,這些目標以及伊朗本身,將遭到快速且嚴厲的攻擊。美國不再受威脅!」。

在伊朗第二大權力人物、伊斯蘭革命衛隊(IRGC)國外行動分部指揮官蘇雷曼尼遭狙殺後,中東地區緊張情勢快速升高。伊朗已經揚言展開報復行動。

兩枚火箭4日攻擊美軍駐紮的巴格達以北巴拉德(Al-Balad)空軍基地,另有兩枚迫擊砲彈攻擊美國大使館所在的首都巴格達維安嚴密綠區(Green Zone)。但兩起事件並未造成人員傷亡。

相關留言

伊朗高階將領遭美國暗殺