民進黨要求國民黨停止消費災難的行為 向國人道歉

  • 時間:2020-01-05 16:32
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
國軍黑鷹直升機失事導致8名將士不幸殉職,國防部4、5日開放台北賓館供各界前往追思,民眾在會場各殉職將士留言牆貼上紙條致意。(圖:中央社)

針對國民黨總統候選人韓國瑜指黑鷹直升機失事,是「國運不昌隆」、「台灣中邪了嗎?」。民進黨發言人何博文今天(5日)嚴斥,認為韓國瑜唱衰台灣,非但是毫無建設性的批評,更是撕裂社會的惡質行為,令人無法苟同。同時,民進黨也召開記者會,要求國民黨應立刻停止消費災難的行為,向國人道歉,並呼籲全國人民應看清楚,國民黨及其候選人為遂行獲得本身選舉利益目的,不惜消費災難,造成受難家屬二次傷害的行為,大家應當予以唾棄譴責。

何博文表示,難以置信這是一個總統候選人說出的話,韓國瑜等人持續消費黑鷹事故,不只不斷在家屬、國軍及國人傷口上撒鹽,甚至進一步以國運、中邪說,製造社會恐慌與不安。

何博文說,國家是全體台灣人的,唱衰台灣非但是毫無建設性的批評,更是撕裂社會的惡質行為。何博文質問,國民黨從上到下,從政治人物到評論者,心中可還有一絲善念,一絲同理心?

何博文抨擊,昨日國民黨立委候選人蔡淑惠甫因公開指黑鷹失事與民進黨站路口拜票有關,飽受社會撻伐而道歉;今天競選國家元首的韓國瑜,竟在國軍及人民悲痛之際,公開發表令人髮指、令社會譁然的滑坡謬誤,完全是一個失格的總統候選人。

相關留言

本分類最新更多