美稱已瞄準52處 伊朗回嗆:要讓以色列化成灰燼

  • 時間:2020-01-06 10:52
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
伊朗權力龐大的權宜委員會(Expediency Council)秘書長芮塞(Mohsen Rezaie)(圖擷自YouTube)

前伊朗伊斯蘭革命衛隊(Revolutionary Guards)領袖芮塞(Mohsen Rezai)5日威脅,如果美國攻擊伊朗目標,他們將讓以色列城市海法(Haifa)與特拉維夫(Tel Aviv)「化為灰燼」。

伊朗革命衛隊前領袖、現擔任伊朗政裁決機構「權宜委員會」(Expediency Council)主管的芮塞,在社群網站推特中說:「我們採取軍事回應後,美國如果採取任何舉措,我們將讓海法與特拉維夫化為灰燼。」

他之所以發出這樣的警告,是因為美國總統川普(Donald Trump)4日警告,美國已經鎖定52個「對伊朗和伊斯蘭文化十分重要的」設施,假如伊朗攻擊美國的人民或資產,美國將「快速且沉重」痛襲伊朗。

川普用措詞強硬的推文,捍衛3日發動無人機在伊拉克首都巴格達(Baghdad)狙殺伊朗革命衛隊聖城部隊指揮官蘇雷曼尼(Qasem Soleimani)的舉措。川普推文說,「52」這個數字代表著1979年底美國駐德黑蘭(Tehran)大使館被扣押超過1年的人質人數。

半官方的伊朗學生通訊社(ISNA)引述芮塞的話說:「川普先生,你推文說你要攻擊伊朗的52個目標是嗎?」

芮塞警告說:「你說假如伊朗採取報復,你會再度發動攻擊是嗎?伊朗肯定將把海法和以色列核心化為灰燼,讓以色列從地表消失。」

相關留言

伊朗高階將領遭美國暗殺